Говорят дети

Ольга Анциферова
Лет до пяти мой младший сын Серёжа часто говорил мне: - Мама, когда я вырасту, то женюсь на тебе. На что мой муж, Серёжкин,
естественно, отец, возражал: - На маме уже я женат. Она моя жена. Но Сергей стоял на своём: - Хватит тебе, папа, быть маминым мужем.
Ты и так с рождения её муж.( Видимо, он имел ввиду со своего рождения.) Вот вырасту и всё равно женюсь на маме.
Но однажды его позиция круто изменилась. Прихожу за ним в детский сад, а он счастливый такой выбегает из группы ко мне и
кричит: - Мама, я не буду на тебе жениться, я женюсь на Иринке Власовой.
- А почему не на мне? - спрашиваю я, помогая ему одеваться.
- Мы с Димой Клюевым разговаривали и решили, что пока я вырасту,ты уже старая будешь. Пусть уж папа остаётся твоим мужем, я ему уступаю.