Гек замер

Большаков Алексей
В  первостепенности  забот
Души  теряется  степенность,
Любовь  перерастает  в  ревность,
Озёра  сходят  до  болот.

Гомер  творил,  прибоям  вторя,
На  берегу  седого  моря,
В  гекзаметры  сплетая  рифмы  -
Так  в  щепки  колются  о  рифы
Больших  мечтаний  корабли,
К  ним  приходя  из  той  дали,
Где  в  беззаботности  и  неге
На  солнечном  песчаном  бреге
С  экраном  узеньким  я  кисну,
Слова  в  него  пытаясь  втиснуть.

Осок  и  рясок  оборот
Озёра  сводит  до  болот.
Гомер  своих  забот  валторны
Перепевал  в  прибоя  волны.

Папка 12-7 - стихотворение - 27