Март забияка

Татьяна Макарова 11
На холст нанёс краски художник рукой,
они разливались небесной каймой,
к обеду подтаял осевший снежок,
устало лежащий вдоль серых дорог,

природа от спячки проснулась весной,
дул ласковый ветер с утра озорной,
на небе гирлянды плывут облаков,
а солнечный лучик играл за окном,

а март- забияка узоры дарил,
он их по утрам на окошках гранил,
ледяшки хрустальные, чудо-стекло,
и таяло днём волшебства серебро,

зайчишки резвились наперегонки,
и в окна светились лучей огоньки,
прозрачные льдинки блестят хрусталём,
весенним, погожим и мартовским днём.