Ясновидящий. Белая птица

Валери Кудряшов
 Глубокий был пруд на том лугу. Облака отражались в нём, и хотелось потрогать. Но дотянуться до них он не мог.  Немного. Надо бы ещё немного. И он, полетел…
Неведомая сила прервала полёт. Стало темно и страшно. И нельзя было кричать. Он не мог кричать. Затем…
Затем наступило некое озарение. Белые облака по-прежнему всё уплывали и уплывали мимо  куда-то. Он увидел белую птицу,  широко раскинув белые крылья которая, стремительно   летела к нему. Нет! Это была не птица! Это была девочка!
Она подхватила его и полетела туда….  Туда, где было невыносимо яркое, яркое солнце и зелёная, зелёная трава. Он задышал и заплакал.
-Мы тебя искали!-  сказала  ему мама.- На пруду тебя не нашли! Вижу, рубашоночка  твоя красная,  нет- нет, да и мелькнёт среди травы! А почему весь мокрый? Вода стекает ручьём с тебя!
- Мам… – прошептал он. – Там…. Там, девочка!
-Какая девочка? – потрогала ему лоб мама.
-Девочка!.. Девочка!.. – продолжал  повторять он.
Затем, с ним начало твориться нечто такое, от чего в доме начали недоумевать, качать головой и, ничего не сумев объяснить, поворачивались спиной и шли заниматься своими каждый делами.
-Нельзя ничего скрыть! Спрятать!- то и дело можно было услышать в доме.- Он нас видит насквозь! И даже, подумать нельзя!
Четыре годика ему было. Следовало ещё подрасти, чтобы наконец-то  мама сумела решиться сказать, что в пруду том,  не так и  давно, утонула девочка.
В тот же год мама, учительница младших классов, начала  брать  его  с собой в школу.

Продолжение: http://www.stihi.ru/2019/03/30/7941