Не входи в святую обитель

Лайма Витайте-Толбатова
Не входи
      в святую обитель друга,
сокрой
  от взгляда чужого,
               грешного,
и от своего
         нечаянно злого, -
там храм,
      тишина
        сокровенного
          мира личного,
там Бог
     целует его
             в ланиты,
и воркует
       за прялкой
               судьба -
голубицей.

30.03.2019