Ясновидящий. Бродячая собака

Валери Кудряшов
Начало:http://www.stihi.ru/2019/03/30/7911

Он сидел за свободной партой в углу самом дальнем. Тянул руку, когда что-то знал. Заболел в первом классе воспалением лёгких. Катался на лыжах. Застрявшего в глубоком снегу, его не заметили.
Проснулся оттого, что бродячая собака лизала ему щёки. Очень хотелось спать. Но собака не давала ему.  В это время шли уже и поиски. Пришли на лай собаки, и нашли его.
По рассказам, несколько лет назад замёрз в том глубоком овраге мальчик.
Был жар. Что-то говорил он в бреду.
- Пневмония острая! – сказали врачи. –  Двустороннее воспаление лёгких. Температура выше сорока. В таких случаях мы можем быть  бессильны!
Очнулся в холодной какой-то комнате. Сильно колотило. Мужик сказал ему, чтобы он встал и ушёл отсюда. Он попытался спросить чего-то у него. Но мужик молчал.
Он встал и, пошатываясь, вышел… на свет.
Был затем второй класс. Заметил, что никогда плохого ничего нельзя пожелать людям. Человек мог подавиться,  мог споткнуться, мог и упасть.
Учёба давалась легко. Будь то, решение сложных примеров и задач. Выучить наизусть стихотворение.
В третьем классе читать мог наизусть «Бородино»,  «Мцыри»  М.Ю. Лермонтова. Немного постарше,  читал наизусть « Евгения Онегина»  А.С.Пушкина.

Продолжение:http://www.stihi.ru/2019/04/30/8095