Ясновидящий. Ракета

Валери Кудряшов
Начало:http://www.stihi.ru/2019/03/30/7911

Университет  диктовал  свои  измерения, свои законы восприятия.  Иные  он  видел горизонты, иной мир.  Сосредотачиваться  следовало  на  главном.  В любом  времени,  любом  измерении   увидеть  уметь  себя.
В студенческом общежитии  его подселили к старшекурсникам в четырёхместную, узенькую комнатушку пятым на раскладушке. Разные были старшекурсники - математики.
-Три маленьких солнышка и комок затаённого коварства! –   внутренний  голос   будто подсказал  тогда  ему.
Однажды, возвратившись с солнышками с ночной разгрузки вагонов, увидел сломанную пополам раскладушку.  Надев каждый  перчатки боксёрские, вышли они тогда в коридор.
Мечта учиться  в главном университете  страны не покидала  его. Подсказали,  что можно перевестись. Учиться  ради  только  документа в картоне  он не мог.  Но  не поняла столица  его. Дороги  обратной  он не видел…
В тот ветреный осенний день на пересеченной местности в условиях полевых, максимально приближенных к боевым, ракетная часть проводила свои, плановые учения. Неожиданно появившийся  порывистый ветер сорвал  со стрелы крана многотонную махину. Падая, ракета придавила не успевшего отскочить в сторону командира установки.
Когда подняли махину, на том месте, где был глубокий след шин, оставленный тяжелым четырёхосным "Уралом", увидели придавленного и второго. Это был никому не известный младший сержант,который спасая старшего лейтенанта, закрыл его своим телом.Тем самым, первым принимая удар на себя.
Доложено было о погибшем старшем лейтенанте. Младшего сержанта доставили в госпиталь.
Младшим сержантом был вновь прибывший по направлению в войсковую часть специалист, новый вычислитель запуска ракет тактического назначения.