Раздражает

Маргарита Горских
Меня в ней очень многое раздражает:               
Манеры, характер, дурные привычки.               
Какая-то часть меня её обожает,
Другая -  считает больной истеричкой.

Ей любоваться можно целую вечность,
Её глаза…. Мне так нравилось в них тонуть.
Она - самая главная драгоценность,
Без неё теряется всякий смысл и суть.

Но когда мы ругаемся – наоборот,
Она другая, просто невыносима.
И, знаешь, самое страшное в этом то,
Что она становится мной не любима.

И тогда тонуть уже не хочется в ней,
Мне даже не хочется к ней прикасаться!
Та, что рядом была и всегда всех родней,
У меня нет желанья с ней оставаться.

Эти противоречия убивают:
Ведь я же люблю её, безумно люблю,
Но словами когда меня обжигает,
Я, честно, просто её терпеть не могу.

Да, меня раздражает в ней многое:               
Особенно когда делает всё назло,
Ведь знает как задевает и трогает
Моё без того потрёпанное нутро.

Но сколько бы не принесла она боли,
Сколько б нервов и сил я не тратил в пустую,
И сколько бы не был  я ей недоволен
Мне нигде никогда не найти такую.