не всерьёз

Таня Акимова
не принимай меня всерьёз,
до самой смерти я останусь
рыбёшкой в клюве пеликана,
сердцебиением берёз,
причиной жизнь воспринимать
иначе, чем велит привычка,
ты можешь брать меня в кавычки,
когда горланит первомай
и бесконечные ряды
объединившихся сограждан
швыряют памятью бумажной,
остановись и оглядись,
найдёшь ли двух похожих ос
в толпе гудящей, разномастной,
лишь насекомые отмазки
у этой жизни не всерьёз.