Шепчут травы...

Тихий Ветер
Жесток наш мир, не предсказуем.
Душе так хочется тепла,
Картины светлые рисуем,
Но тенью в них мелькает мгла.

Как развести беду руками,
Как горе выплеснуть суметь,
Вольны ли мы? Не знаем сами,
Но мочь хотим, творить и сметь!

Упасть, споткнувшись, на дороге,
Колени в кровь разбить… вставай!
Пустяк, коли устали ноги,
Мотив свой вспомни, напевай.
______

Рассвет,  луч солнца золотой,
Прохладный ветер… шепчут травы:
Ты здесь родился, путь здесь твой
Для дела, вовсе не для славы!

Услышь, как птицы песни льют.
Смотри, как хлеб в полях склонился.
В домах нас дети, внуки ждут.
Ну, вот и встал.
Вновь распрямился!


Спасибо Татьяне Эйхман за стихотворение «Посвящение старому журналисту»,
под впечатлением которого написаны эти строки (экспромт).
http://stihi.ru/2019/03/30/6418