Полковник Поздняков

Олег Андрис
  Песня посвящается моему другу, ветерану войны в Афганистане, полковнику Позднякову Геннадию Александровичу.


Рожденный воином
Пребудет всегда -
И в будущем, и в прошлом.
А жизнь - круговерть,
Событий череда,
Где все возможно.

Горячий Афган.
Идет за тобой
Спецназ на рассвете.
Здесь ты - командир,
У тебя за спиной
Вчерашние дети.

Припев.

Судьбе улыбнись,
Твой выбор таков -
Вперед, полковник Поздняков!
Ты нужен стране,
Твой выбор таков -
Вперед, полковник!

Под огненный шквал
Никогда не играл ты
В прятки со смертью.
В палящих лучах
Ты презрел боль и страх
Судьбой-круговертью.
Никто не гадал,
Но судьба такова,
И решает все
Твердой рукою -
В горячем бою
Вчерашний пацан
Тебя обессмертил собою.

Припев.

Ты крепче держись,
Твой путь так суров -
Вперед, полковник Поздняков!
Ты нужен стране, твой выбор таков -
Вперед, полковник!

Пролетают года,
Тех времен череда
Нее проходит бесследно.
Твои ордена и бойцов имена
Теперь уж бессмертны.
Пусть раны твои
И шрамы твои
Исцелят твои внуки.
Но ты нужен стране
В той незримой войне,
Где нужны твои руки.

Припев.

Судьбе улыбнись,
Твой выбор таков -
Вперед, полковник Поздняков!
Ты нужен стране
В той незримой войне.
Вперед, полковник!

02.03.2019

Услышать песню можно здесь: https://vk.com/wall298905031_1885
Увидеть здесь: https://youtu.be/EePvthyUr2M?si=MKgos-q8dRG4dCh3