Как я Барабашку обидел

Жемчугова Ангелина
Попросила я племянника пожить лето на даче, посторожить огород от местных бомжей. Племянник согласился. Парень он отчаянный, ничего не боится. А сама с дочкой в отпуск, на море поехала.
  А как только вернулась, так и услышала от племянника эту невероятную историю.
-Жил я в баньке, рассказывал Евгений, хоть и не из трусливых, но лучше на ночь запирать двери. –Вот и повадился каждую ночь кто-то ко мне в окно стучаться.  Выйдешь, никого вокруг, тишина, только звезды смотрят с неба, посмеиваются.
А ляжешь спать, вновь стучит, будто играет со мной кто-то.  А потом и вовсе не до хорошего  дело дошло, то вещи в доме разбросает, то диван прямо на середину комнаты выдвинет, стоит на какой то час отлучиться, в доме все вверх дном. А то посудой начинает греметь, а загляну в домик, нет никого.  Сперва на бомжей грешил, думал, они меня с ума сводят. Но следов нет, кроме моих, а значит никто в дом то и не заходил.  –Барабашка, дошло до меня, это он со мной играет, рядом со мной нечистая сила.  Понял, Барабашка, что я о нем догадался, и дальше со мной играть продолжает, то толкнет меня, то веткой по лицу  ударит, а то шишками начинает бросаться, дача то ведь в бору сосновом стоит.  Красиво вокруг очень!  Душевно так  птицы поют.  Огород полью или картошку подтяпаю, и все свободен.  Решил вот дрова поколоть. А Барабашка тут как тут, под руку лезет, толкается. Чуть пальцы не отрубил.  Наконец Барабашка и показаться решил. Закружился во дворе столб воронкой, а в середине вижу фигуру человеческую.  На человека похож, а еще и дразнится! –Ах, ты, говорю, такой сякой, долго ты издеваться надо мной будешь, и хвать по нему обухом топора.  Да шибко так ударил!  Вмиг ветер кружить перестал и все стихло!
Долго ко мне не приходил Барабашка, обиделся. Да и я заскучал без него. Кто он такой по сути, тот же ребенок, которому все играть да озорничать надо! –Не сердись говорю, не обижайся, это я так случайно вышло! Не хотел я тебя обидеть!
И тут вновь стук в окошко, услышал , значит, он меня.
После того, как услышала историю, про Барабашку , внимательно к племяннику приглядываться стала.-Не похоже, что заболел! Он или большой фантазер или романтик, или жениться пора.  Одному то, всегда  одиноко.
Вторую неделю уже на даче одна, как мой племянник в город уехал. Но Барабашка не появлялся. Или племянник крепко обидел или со старухами знаться не желает, не интересно играть. А может за племянником в город увязался, а что и ему в одиночестве наскучило, пусть в городе поразвлечется!