Хлеб

Борис Хвойко
Бесспорно то - всегда он нужен.
И не один, а много раз.
Хлеб на обед, на завтрак, ужин.
И не на месяц, не на час.

Лапша, вареники и каши,
И к чаю пряник - не искус,
Хлеб за витриной для продажи.
На выбор хлеб, на цвет и вкус.

Недорога цена ковриги,
Румяной сдобы за стеклом.
В цене тот хлеб, который в риге,
Добыт по зёрнышку трудом.

В цене он тот, который в поле -
Зерно к зерну - течёт рекой.
Хлеб золотой по нашей воле,
Но нам он дорог и такой.