Песок

Ладло Касий
Там тишина приятная на слух,
Хранит высоковольтное молчанье,
И в отраженье эха тонет звук,
До истинного звукоугасанья,
В картинности увиденная явь,
Невнятна и почти не ощутима,
Врывается в отчётливую правь,
Видениями пролетая мимо.
В кошмарах видя красоту и лоск
Уже не собираюсь просыпаться,
И образы переплавляя в воск.
Считая непонятное прекрасным.
Почти на миллиметре от виска,
Проходит нескончаемая вечность,
И время с быстротечностью песка,
Сквозь пальцы утекает в бесконечность.
И вечный город ждущий беглеца,
Из прошлого в невидимое завтра,
В преддверии печального конца,
Погрузится до крыш в смердящий запах.
И, тикая печальный метроном,
Проложит время в следущее утро,
И золотом на ярко- голубом,
Войдёт в зенит рассветная минута.
До пробужденья оставляя миг,
В акриловой прозрачности картины,
И в истинных видениях моих,
Луна и солнце станут двуедины.