Неко

Даниил Речерчений
В темной водолазке,
ты по кошачьи
ласкова.
Неко.
персиковой
мякотью
губ
на шее моей
оставляешь
пятна
ромашкового
чая.
Не кем
и не чем
и не зачем
слякотью труб
в душе
проведенных
страшных
и ржавых
тебе
исполнять ноктюрн.

о невинности
твоих
глазок
пели баллады
в век
Мицкевича,
Польская девочка.