Но вот беда. Безумье ледохода...

Людмила Кручинина
Уходят в лес расстроенные звери,
напрасно был нарушен их покой.
А верить в пьяный ветер над рекой
или совсем тебе в него не верить -

решать тебе. Закат – ракеты сопло
растопит  непременно лёд,
чтоб горло рыб от вдоха пересохло,
вдыхающих забытый кислород.

Но вот беда. Безумье ледохода
взорвётся и снесёт с собой дома,
погубит непременно тьму народа…
Я говорила вам,- произнесёт зима.

Просили сами. Дайте им весну!
Чего-нибудь просили бы попроще.
Вздыхает зря напившаяся роща.
Медведь в лесу уходит вновь ко сну.