16

Михаил Жаворонков
Ненужных слов поток
Бежит, переполняясь.
Влить смысл между строк
Уже я не стараюсь.

Мне автором не стать
Поэмы безупречной —
С бессонницы начать,
А кончить спячкой вечной?

Реальность — это сон,
Игра воображенья,
Не будет вечным он —
Наступит пробужденье.

В наисчастливый час
Сознанье просветлится,
Действительность для нас
Водою обратится.

Её мы будем пить
Огромными глотками,
Чтоб лёгкость ощутить,
Вспарим над облаками!

Всё это наяву?
И было ль пробужденье?
Над облаком плыву —
Какое наважденье!

Проснуться вновь и вновь
Во сне стремимся жадно.
Откуда здесь любовь?
Не знаю, просто складно.

Ненужных слов поток
Бурлит, переполняясь.
Смысл, влитый между строк
Сочится, не скрываясь.

Реальность — это сон,
Реальность эфемерна.
Ведь, если слышишь звон,
Не знаешь, где он, верно?

5.1.18