Чередуя препинанья

Татьяна Черкасова Чертана
Жизнь пронизана нашим сознаньем,
Осознаньем крутых перемен,
 
Чередуя вокруг препинанья
Знаков, смыслов, оттенков и цен.

Ищем смыслы. Порою,  находим.
С ними дальше идем и живем.
 
И от черного к белому ходим.
Цену всем и всему задаем.

Изменяем тасуем и правим,
Указав восклицанья восторг.
 
Запятые, где надо расставим,
Чтоб пошагово понят был толк.

Спотыкаясь о важность вопросов, 
И не в силах ответить, понять,
 
Недосказанность многоточием
Вновь стараемся мы помечать. 
 
Но чем дальше, тем больше вопросов, 
Обращенных не в быт - к Бытию.
 
И не хочется ставить ту точку,
Что должна быть на самом краю.