Ноктюрн дождя

Валентина Траутвайн-Сердюк
Играя ноктюрны на солнечной флейте,
Капель  серебристую  дождь расплескал,
Хрустальными звуками  в радужном свете
Звучал над землею небесный вокал.

И мир изумленно застыл в восхищенье,
Мелодию  неба вбирая в себя.
В ней солнце и дождь создавали  творенье,
Друг друга в мгновении этом любя!