Детство

Эмануил Бланк
Не постигнуть мне смыслов разрозненных,
Не собрать искры гаснущих слов,
И не сделать движений осознанных
В сонме быстрых и сказочных снов.

Ты прошло, пролетело как облако,
Растворившись в беспечной дали,
Легкий ветер и пыль придорожная,
Запах розы и мокрой земли

Но наследством бесценным осталась
Дней чудесных небесная синь,
Колокольцем хрустальным звучалось,
На душе невозможное,- Д-и-и-нььь...