Я ль против рока возроптал?

Игорь Шведов
***
Я ль против рока возроптал?
Или судьба меня отвергла?
Все бездны ада мне отверзла,
Но верный не предал металл.

Как продолжение руки,
Мне путь указывала шпага,
Кровь будоражили отвага
Сомнений яду вопреки.

Из кубка страсти я испил
Вино познания порока,
Но даму, как звезду любил.

Судьба воистину жестока,
И ветер все срывает маски
В минуту роковой развязки.