Странный магазин

Татьяна Замятина 2
За углом, на улице "Весенней"
Дом, и надпись:"Странный магазин".
Ну и я, в хорошем настроении
В дверь вошла, там множество витрин.
С яркой надписью стоят коробки.
Прочитав, я сильно удивилась.
В красной продают совсем не кнопки,
Там, большое счастье поселилось.
В Жёлтой - радость полная до края,
В розовой - улыбки сияют.
А там в чёрной, кто то громко лает,
Это злость сидит сильно злая.
В коричневых, синих и пурпурных,
Огорчение,здоровье, влечение,
Примирение, забота в лазурных,
Долголетие - всем на удивление.

За прилавком продавец моргает,
-Я взвешу вам сто грамм печали,
Килограмм разлуки предлагает.
-Выбирайте, что душа желает,
Может быть любви на класть в мешочек?
-Мне любовь совсем не помешает!
-А возьмите, зависти кусочек,
Она вас давно поджидает.
Не нужны мне горе с болью, зависть.
Возьму счастья, всю коробку, я.
Нет, его надо другим оставить,
В магазин придут мои друзья.

Купила я успеха двести грамм,
Здоровья,чуточку везения.
А счастье я, своим родным отдам.
Зайдите в магазин на улице "Весенней"!