По лозе виноградной на небо взберусь

Валентина Бутрос
По лозе виноградной на небо взберусь,
Брось мне, солнышко, тонкую ветвь.
В океане небес утоплю свою грусть,
Расплескав по волнам солнца свет.

А Земля? Я когда-нибудь снова вернусь,
Звёздной пылью в моря упаду.
На краю у Вселенной смиренно молюсь,
Позабыв и друзей и вражду.