Март

Наталья Шевченко 4
Тёплыми лучами прогревая землю,
Мартовское солнце светит нам с небес.
Песне жаворОнка с радостию внемллют
Разбуженные солнцем пашня, луг и лес.

Небо, поделившись дождевою россыпью,
Примеряет снова жемчуг облаков,
Отражаясь ярко лазоревою просинью
В зеркалах речушек,озёр и ручейков.

Вновь жужжат торжественно с гулом деловитым,
Кружась над первоцветами, мохнатые шмели.
Вспоминают птицы трели позабытые
О красе и славе Матушки-Земли...