Совет со стороны

Василий Касьяненко
Уважаемый, друг «Груша»,
Ты меня сейчас послушай,
Чтобы меньше была «туша»,
Надо, просто, меньше кушать.

Отвыкать от увлеченья
Разносолов и копченья,
Углеводов – сдоб, печенья
И не будет огорченья.

В сторону отставь варенья,
Прочь другие прегрешенья.
Так прибавятся движенья
И наступят измененья.

Плечи в стороны расправь,
Чуть походочку исправь,
Влево, вправо поворот
И подтянется живот.

Слово, что ты станешь «гидным»,
Не покажется обидным.
Потому, что будешь видным,
Даже, кое в чём завидным.

На любом десятке (6-м, 7-м) лет
Ты обжорству скажи: - нет.
С радостью смотри на Свет
И спасёшь себя от бед.

В этом кроется секрет?
Может, «да», а, может, «нет».  30.03.2019г.