Со мной случилась терапия...

Набока Наталья
Со мной случилась терапия
Вчера у моря на ветру,
Отныне больше ностальгия
Не щемит сердце по утру.

Уж что прошло - минуло в лету.
Держать нет повода и сил
Все, что когда-то было где-то,
Со мною ль как-то и зачем-то,
Короче весь болотный ил.

В воспоминаниях далеких,
В обрывках лиц, картин и фраз,
Чтоб ощутить свободу в лёгких,
Я не останусь ни на час.
***
Шепнула прошлому:"Прощай!",
И путы лопнули тугие,
И прежде близкий сердцу край
Стал просто край, как все другие...

Мой дом - где я. И жизнь - где я,
Мой мир один под общей крышей.
Берёзы, пальмы, тополя,
Между-народные друзья
Не между, а немного выше.