Пустота

Колокол
Пустота с пустотою опять говорит,
Спесь с цинизмом на нас заключают пари,
Скрепа скрепу цепляет под взгляды зевак...
Вождь от лжи не краснеет и врёт, забыв страх,

Про народ, на который ему наплевать,
Про колени, с которых нам надо вставать,
Про врагов-русофобов, вонзивших в нас нож,
А ещё много шутит... Но нам не смешно.

Двадцать лет - это мало. Даёшь пятьдесят,
Чтоб расцвёл вокруг нас удивительный сад
Изобилия, счастья, прекрасных дорог...
Вождь уже сделал много, но он же не бог.

Он ракеты нам дарит, акциз на бензин,
ЖКХ, слабый рубль и сгорбленность спин
На галерах его закадычных друзей,
Что на шее сидят -  и твоей, и моей.

Он прекрасен, как смерть на костлявом коне,
Чья задача вести от войны нас к войне,
От позора к позору, от света во тьму,
От свободной страны к той, где славят тюрьму.

Пустота с пустотою опять говорит,
Обсуждая детали от наших вериг,
Запах гари от тел наших жён и детей,
Что сожгли на кострах их святых новостей.