31 прочитение фестского диска. детерминанта. от це

Владимир Смелостев
31_ ПРОЧИТЕНИЕ ФЕСТСКОГО ДИСКА. ДЕТЕРМИНАНТА. ОТ ЦЕНТРА К КРАЮ. ДЛЯ ПРОВЕРКИ ТОГО, ЧТО У МЕНЯ ПОЛУЧИТСЯ.
РАЗРУШИМ ПРЕДРАССУДКИ_2.
















Еще несколько фрагментов из книги Артура Эванса _” Дворец Миноса в Кноссе. 1924 год”. Книга в Интернет есть в электронном виде в. pdf формате. Открывается программой Acrobat v. 6.0 или выше. Это одна из сотни черно белых фотографий с раскопок 1908 года, и ПЕРВОЕ изображение Фестского диска. Книга на английском, но тут главное поточнее перевести Названия рисунков – оттисков! Часть слов легко перевести как: Идущий, бегущий человек, Стрела, Американский индеец, а названия Растений, деревьев и злаков-  посидеть со словариком придется. Хотя повторю, многие названия Интуитивно и мы

приняли КАК В КНИГЕ.
Это археологи Пернье и Эванс. Подпись по фото Луиджи Пернье__диск из Феста. И продолжу рассказ о фильме об открытии этого диска. И так Ряженый актеришка, изображающий что на этом фото-  ходит, ходит по раскопу, а диктор коварно вбивает мысль: - Пернье, раскопки – лишь одни черепки! Нихх! Себе Черепки! Эванс в книге привел ТСЧЧАЩИ рисунков и сотни фото, можете сравнить с современными- цветными, что туристы выкладывают в Сети! 
ДЕЛО В ТОМ.
...что на раскопе работали, и как видно в поте лица два талантливых рисовальщика- точно помню Итальянцы, фамилию не запомнил. И снова ряженый актер – проницательно так смотрит, и рисует, рисует. Вазы, их фрагменты, и говорится, что они отец и сын- художники были Талантливыми рисовальщиками, что по НЕБОЛЬШОМУ КУСОЧКУ МОГЛИ НАРИСОВАТЬ целиком предмет, кувшин, вазу например, и МОГЛИ СДЕЛАТЬ ФАЛЬШИВКУ- ФЕСТСКИЙ ДИСК. Рисунки их есть в книге Эванса, и я уверен, что это талантливы графики! Сейчас – ТАК НЕ РИСУЮТ! Разве, что неКрылович....