Масленица

Зухра Тавлиярова
Куплет 1 :
Масленица, масленица, где твои блины?
Вот они на блюдечке очень хороши,
Праздничной горою на столе лежат,
Румяными боками угостить хотят.

Куплет 2 :
Масленица, масленица, ты наконец пришла,
Мы радуемся празднику от мала до велика,
Наедимся досыта вкусных, пышных блинов,
И воскликнем: "Эта пища для самих богов!"

Куплет 3 :
Масленица, масленица к нам чаще приходи,
От души честной народ блинами накорми,
С маслом, со сметаной, с мёдом или без,
Но с начинкой вызывают больше интерес!

Куплет 4 :
Масленицу, масленицу обожают все,
Это лучший праздник нашей детворе,
Мамы и бабушки им блинчики пекут,
Ребята всё съедают и весело поют:

Куплет 5 :
"Масленица, масленица любим мы блины,
Не хотим так долго ждать до следующей весны!
К нам на завтрак утром всегда приходи,
И аппетитные начинки во внутрь положи!"
       
        5 марта 2019 год.