Есть две точки зрения - моя и неверная

Лев Овсищер
   То, о чём я хочу сказать, наверняка давно известная истина, но я дошёл до неё на собственном опыте. Заключается она в том, что при споре могут быть два подхода: 1)Абсолютная уверенность в своей правоте и нежелание выслушать и понять противоположную точку зрения.
2) Попытаться установить истину, т.е. выслушать, понять оппонента, и согласиться с ним , если он окажется прав.
В первом случае – лучше прекратить спор, т.к. ни к чему, кроме испорченных нервов он не приведёт.