Сыновья

Сергей Полунин
Да, так случалось,что тесен город,
набухнут жилы, вскипит, вдруг, кровь,
рванут мальчишки не штатно ворот,
гитару вскинув, ломая бровь.

Плечом раздвинут из камня стены,
шагнут за самый, за горизонт.
И Че Гевары* дух, перемены,
возвысит цели, и мощью фронт.

А после битвы в рубцах, но с верой,
познав свободы и жизни суть,
с сердцами Данко, с атлантов мерой
их выбор ярок и верен путь.


* - Латиноамериканский революционер, команданте Кубинской революции 1959 года и кубинский государственный деятель. Кроме латиноамериканского континента, действовал также в Демократической Республике Конго и других странах мира.

30.03.2019.
 
Вдохновение:«Сын» (Ирина Жизневская)
http://www.stihi.ru/2019/03/25/4375