Мораль сей басни такова

Анастасия Алтаева
Никто не застрахован от злых шуток,
Судьбы превратностей и прочих всех острот.
Казалось бы, с минуты на минуту
Все шло по маслу, а теперь наоборот.

Каким-то злополучным новым утром,
Пока невозмутимо доедаете зефир,
Предъявят вам: освободите судно,
Вы не пилот, а так -
Залетный пассажир.

И все что было вам прочнее стали,
Как по щелчку растает на глазах.
Работа, бизнес, дом, любовь - да мало ли -
Все то, что было дорого в сердцах.

Мораль ясна, как свежая листва:
Любым грехам ведут там сверху счёт:
Сегодня можешь высоко летать,
А завтра плакаться в плечо.