МОРЕ

Ирина Зинченко 3
Море синее, море тёмное,
Завораживающе-огромное!
С ветром ведёшь себя вызывающе,
С солнцем заигрываешь впечатляюще!

Море ласковое, море мирное.
А всегда ли ты такое дивное?!
Несмотря на всю эту заманчивость,
Знаю, море, я твою обманчивость!

Как у берега  любовно манишь песнею, 
Так за мысом превращаешься ты в бестию!
В шторм на тучи словно пёс бросаешься,
Бешено рычишь да пеной все плескаешься!

Буйством ты меня, однако, не отпугиваешь!
Но гордыню, все ж мою, приструниваешь.
Я тянусь к тебе вполне осознанно
Верю, ты для мореплавателей создано!

Что ж, возьмём в товарищи попутный ветер!
Выйдем в океан все вместе на рассвете!
С солнцем одинаково кокетливы.
К тьме категорично неприветливы!