Прошу, не разучись мечтать

Михаил Аршанский
        Дочке

Все начинается с мечты.
С картинки, книги, взгляда, вздоха,
И с ветра свежего весны,
С пути от отчего порога.

Все начинается с мечты.
О чем-то важном, чем-то новом,
О том, как помыслы чисты,
О чем-то светлом и высоком!

Все начинается с мечты.
Легко в ней можем мы летать,
До самой утренней звезды!
Прошу, не разучись мечтать!