Волна

Дмитрий Ль
Волна срывает звуки и дрожит,
переполняет каплями пространство.
То по прямой, то крутит виражи,
То мчится, то пытается прокрасться.

Сольётся с болью, с памятью, с дождём,
таблетками просыплется и дрогнет —
из «догоняй» стекая в «подождём» —
усталым человеком у дороги,

кардиоритмом. Вдруг ускорит пульс,
сливая дробь в гудящие там-тамы,
прошепчет гулко: «я ещё вернусь».
И тишина ложится на мембраны.