Срок

Анатолий Тарас
А за дверью моей
В неизвестность пути.
От судьбы мне своей
Никуда не уйти.

За порогом туман
И не видно ни зги…
Всюду ложь и обман –
Закипают мозги.

Выжгли памяти ген,
Измарали в грязи.
Захватили всех в плен,
Только слышно: “Вези!”

От ударов кнута
Вся дорога в крови.
За верстою верста…
Людям не до любви…

Грязь и слякоть кругом.
Безвозвратные дни…
Помолюсь перед сном,
И зажгу все огни,

Повернусь на восток
И промолвлю: “Спаси.
Дай дожить мне свой срок
В чистоте – не в грязи.”

ШАН