Краткий миг длинною в жизнь

Вячеслав Калашников 2
Наша жизнь – это краткий миг, меркой времени не измеришь?
Установленный жизни ход, как старайся, ты не  изменишь.
Не изменишь, рожденье и смерть, не отменишь страданье и горе.
И пускай пройдет тысячу лет, нет у птицы свободы в неволе.

Восход солнца, рассветы, закаты – все идет своим чередом.
И как хочется мне, чтоб мы жили никогда не жалея о том…
Не жалея о том, что родились, восхищались, писали стихи.
Как читали стыдливо подруге свои строки у тихой реки.

Как любовь обретали надежду, смысл жизни, стремление идти
Как боялись порой ошибиться, и свернуть, чтоб не сбиться с пути.
И как вера в светлое завтра, крепость слова и верность друзей,
Помогала прожить все невзгоды и к врагам быть немножечко злей.

Как же хочется - не бояться мне за жизненный выбор детей.
Чтоб они с нашей доброй поддержкой вырастали в достойных людей.
Чтоб ненастья, печаль и тревоги обходили бы их стороной,
Не смотря на все трудности в жизни, восхищались любимой страной……

Наша жизнь – это краткий миг, вспышка яркой звезды на небе.
В старом кресле сидит старик, а душа молода в его теле.
Вспоминает, как прожил свой век, как стремился, надеялся, верил,
Что не зря на земле   человек путь своими делами отмерил…….