Ввысь

Денис Матвеевъ
Однажды повод постараться,
Дающий шанс не умереть,
Иль руки опустить, иль сдаться
Был предоставлен полететь.

Даёт теперь бороться стимул,
Жить счастливо день ото дня,
И успокоит, чтоб не сгинул,
Поверил в самого себя.

Ну и зачем? К чему всё это?
Достоин ли подобных чувств?
Просить добра, помочь советом?
Не знаю, сломлен был и пуст.

Исполнить я готов аккорды
Освободившись от оков.
И озаряя горизонты,
Стать ангелом незримым вновь.

Но вот, я снова засыпаю,
Всю память обратив на нет,
И будто вглубь, во тьму ныряю,
Искать пытаясь тщетно свет.

Не стоит всё ходить кругами,
Откинуть лучше грусти мысль.
Взрывая землю под ногами,
Вперёд прорваться… дальше… ввысь!

Матвеев Д. А.
18 февраля 2019 года