Солнечный свет

Джемали Чочуа
Мы года разменяли на дни,
Пред иконой дымится свеча,
Не рубите друзья сгоряча
И оставьте мне добрые сны.

На весну засмотрелось окно
И на ветке пылает заря,
Мы искали дороги не зря
И за здравие пили вино.

Может кто-то пройдёт, не поймёт,
Прошипит матерщиной в ответ,
Но вернувшийся солнечный свет
И обиду растопит, и лёд…