Церквушка с позолотой

Сергей Долгов
Церквушка с позолотой,
По случаю, едва,
Сияет с неохотой,
Чуть накренясь, глава.

Фасад большой и белый
В картине — основное,
Он держит площадь целой,
Пространство остальное.

Асфальтовый порядок
И облаков разлад,
По вертикали — рядом,
Рифмуясь, говорят.

На красном транспаранте
Из золота слова,
Навязывались раньше,
Как нынче — купола.

Картина: Александр Васильев-Липецкий
Фото: Рубен Карапетян