На пороге апрель

Татьяна Невтонова
Уже и солнце пригревает нежно,
И птичьи трели стали веселей.
В былом остался белый друг-подснежник,
И набухают почки тополей.

Цветут нарциссы. ПоднялИсь тюльпаны.
И маргаритки подмигнуть спешат.
Невеста-слива испускает пряный,
Невинно-сладкий, дивный аромат.

Все пробудилось по весне в природе.
Куда ни глянь - живая красота.
А ночью, в лунном свете, грезы бродят,
И льется песнь фантазии с листа.