За кордоном

Изольда Тибилова 2
За кордоном часто люди
Вспоминают  Отчий край,
Эмигранты там познали:
Жизнь без Родины – не рай!

Не сыскать  нигде на свете
Лучше места для себя,
Где услышал ты впервые
Голос матери любя.

Где ветра тебя ласкали
Босоногим пацаном,
И  друзья все обнимали
Заходя к ним часто в дом.

Где восход  на небе синем
Так прекрасен над землей,
И чужим, и незнакомым ,
Всё равно ты, как родной!