Лизавета

Алексей Кромвель
Ах, дорогая Лизавета,
Как много песен было спето,
Не сосчитать на белом свете,
И согласятся все поэты,
Как вы прекрасны, вы чудесны

Вам конкуренток не найдётся,
Вы ярче и милее солнца,
И пусть удача улыбнётся
Вам на пути в музей художеств
Вы так талантливы, нет спору!

Пусть неудачи стороною
Вас обойдут, и ровным строем
Фанаты выстроятся вровень,
И приготовятся все к бою
За ваше сердце, ваши брови

За то, чтобы всегда с улыбкой
Решались все ваши ошибки,
И никогда не вышло бликов
На вашем расчудесном лике,
Что так прекрасно, так велико

Пускай поэты вам слагают,
Поэмы, песни и загадки,
И вечной памятью оставят
О вашем нраве, вашем стане,
И мне забыть вас не пристало