Осознанная безвыходность

Йоханн Грей
Тем кто болен стихами
Может надо лечиться?
И тогда у них в жизни
Ничего не случится
Не случится тревоги
И не будет дороги
Будут целыми руки
Будут целыми ноги

Крепкий сон обеспечен
С ночи и до рассвета
Дом, семья и работа -
Разве радость не в этом?
Только что-то внутри
Не находит покоя
Только кто-то внутри
Говорит что нас двое

И он хочет наружу
И ему снится воля
Он ушёл бы давно
С недожатого поля
Он забыл бы про всё
Что внутри его держит
Чтоб увидеть рассвет
Что сквозь окна забрезжит

Только дверь заперта
И её не откроешь
Только руки в грязи
Без воды не отмоешь
Остается лишь ждать
Что придут за тобою
И пронзят твои вены
Стальною иглою.