Сердце радостнее бьётся

Нина Пойлова
Надел земли,как ломтик хлеба,
Своими согреваю я руками.
И домик старый,вросший в землю,
Укрылся за тополями
Но сердце радостнее бьётся,
Когда я вижу этот дом.
И яблоню возле колодца,
И заросли цветов кругом.
И нет милей того лесочка,
Да речки с ключевой водой,
Где пахнет спелой земляникой,
А на душе такой покой.
И нет прекраснее природы,
В которой таинство лесов,
Березок милых хороводы,
Дух мозжевеловых стволов.
А на зелёном мшистом поле,
Полки рассеены грибов.
Под соснами в лесном просторе,
Черничных заросли кустов.
И нет заманчивей тропинок,
Петляющих куда то вдаль.
И от общения с природой
Уйдёт усталость и печаль.