Засохший цветок

Руби Штейн
Меж страничек... засохшим цветком
К жизни вызвались демоны бездны:
С безупречной любви холодком —
Столь наивной, сколь И... бесполезной...

Остеклевшие странные образы,
Вспыхнув робко,... с собой принесли...
Запах свежей травы свежескошенной
И комочков прилипшей земли...

К потолку взмыли ветви зелёные...
Те — кто знает? — иссохнут ль тоской...
Или сад, на полу так нежданно устроенный,
Вновь цветами покроется с новой листвой?