Дождь

Дима Кремг
Дождь слижет слёзы,
Намочит перья птицам,
Напоит жизнью деревья,
Позволит цветам распуститься.

Дождь - это множество капель.
Подарком с небес струится
И можно открыто плакать,-
На лицах не отразится.

Нет, стоит дождю пролиться,
На радость, не на унынье.
В каплях имя моё растворится,
И сольётся с твоим именем.

Слова рифмуются, строка растекается
Посвящается или нахлынуло
Буквы пишутся, стих рождается
Неумелый, дождями вымытый.

В лужах ночью огней отражение
Капли падают, взрывы-фонтанчики
Разбивается всё предложение,
По отдельности губы и пальчики.

Всё размыто: слова, очертания
Тишина, и круги по воде.
Нам бы вместе согреться у пламени
Позабыв о питье и еде.

Дождь слижет слёзы,
Время страсти приглушит.
Облака закроют звёзды,
Порядок стиха нарушен.
Дождём вымою, выплесну душу.

Хайфа 30.03.2019