На перезвоны рек зеркальных

Татьяна Малышева 5
На перезвоны рек зеркальных,
На пену волн, на бриз, на скалы,
На лето красок натуральных
твои глаза я разменяла.

Лазурных гребней даль морская,
Лесных просторов ароматы,
За горизонт влекут, лаская
мои рассветы и закаты.

Ты не ищи меня напрасно,
Я там, где звёзды в бликах лунных,
То зажигаются, то гаснут,
Судьбу вращая, диск фортуны.

Я там, где ночь росой опившись
Расшила чайным цветом скалы,
Там, в буйстве красок, растворившись,
Твои глаза я разменяла...

(Приморье 18.08.2001)
Из пожелтевших страниц.
Фото моё.