Подведена черта, назад уже нельзя...

Ирина Даржина
Подведена черта, назад уже нельзя.
Вперёд кричит душа и манит пустота,
И манит неизвестность, в ней очень хорошо,
Когда живёшь по сердцу, оказывается легко.

Чужие лица смыты, их город этот смыл,
Оставив в сердце искры, как когда-то ты любил.
А было ли любовью, всё, что прошло уже?
И сердце отвечало: Приснилось всё тебе.

Однажды снилось счастье, а было "ничего".
Потом приснились горы, но горы хорошо,
И море снилось тоже, там с кем-то я была,
А вот любовь похоже и снится не могла.

Душа всё принимала, училась быть большой,
Ведь, оказалось сложно жить с маленькой душой:
А маленькой она становится от зла,
Если долго носила его ты сама.

Избавься от гордыни, и раздражение прочь,
Всё это больше не может тебе помочь.
Такое ощущение, что очистили кровь,
Когда живёшь спокойно, то всё, что есть - любовь.

С любовью просыпаешься, и солнце улыбается,
И хмурый день радостнее становится тогда.
Вперёд кричит душа, подведена черта:
Мечтай, люби, твори, свободная ведь Ты.

28 февраля 2019 г.