Весна в Москве

Евгений Валкин
Прошла зима тревоги нашей
Мы вылупились из квартир
Вспорхнув в весеннем опереньи
Заглатываем новый мир

Здесь снег пропах московским перегаром
Здесь беспорядок башен и церквей
И пыль и солнце, впитывая даром,
Живём мы радостней и веселей

Летим на крыльях солнечного ветра
И ждём, когда взаправду воспарим
И этот запах сладости и света
Невероятен и неповторим

Здесь женщины в с ума сводящих  шляпках
Скользят по тротуарам в каблучках
Асфальт скрипит в своих неровных  складках
А город гарью и весной пропах

Дождались солнца и весны дождались
Мы строим планы в кепках набекрень
И веток тонких молодая завязь
Нас радует и крепнет каждый день



2017,2019